Tuttofood, Citterio presenta cinque novità per il 2023

• Linea Vivere all’italiana – Chiffonade
• Sofficette Bresaola di Tacchino e Salame Ventricina Piccante
• Unduetris! Senza glutine & Senza lattosio
• BIGSALAMINI

Durante il Tuttofood 2023, una tra le più importanti fiere internazionali per l’intero settore agroalimentare, Citterio, storica realtà di salumi, ha presentato le sue numerose novità di prodotto nelle linee affettati e snack.

Si parte dalla nuova linea Vivere all’italiana – Chiffonade che comprende i migliori salumi della tradizione italiana, di alta qualità, in una vaschetta preformata di piccola grammatura con il prodotto disposto a mano, per un aspetto gourmet e prezioso. La linea è pensata per il mercato estero e per l’Italia, ed è già commercializzata in Francia.  

La linea per l’Italia, Vivere all’Italiana, si compone di 4 referenze, ovvero Originale Salame di Milano 80g, Prosciutto Cotto 80g, Prosciutto Crudo 80g, Bresaola 70g:

 – Originale Salame di Milano, un accurato dosaggio di tutti gli ingredienti e una sapiente stagionatura della carne 100% italiana, con la ricetta originale di Casa Citterio.

-Prosciutto Cotto, un’attenta selezione delle materie prime e una lenta cottura a vapore, per un prodotto dal gusto delicato.

-Prosciutto Crudo, un prodotto dalla lenta stagionatura ed il gusto dolce, senza conservanti.

-Bresaola, prodotta secondo tradizione, le fette sono soffici e con solo il 2% di grassi.

 

Per i paesi esteri, invece, Vivere all’italiana – Chiffonade, è proposta in una gamma completa di 8 referenze: Originale Salame di Milano, Salame Piccante, Prosciutto Cotto, Prosciutto Cotto alle Erbe, Prosciutto Crudo, Bresaola, Coppa e Mortadella.

 

Vivere all’italiana è la nuova linea firmata Citterio che abbiamo presentato al Tuttofood – spiega Alessandro Riva, direttore marketing Citterio -. Si tratta di una selezione di salumi tipici italiani, di alta qualità, tagliati in fette sottili, adagiate a mano, per riscoprire la magia della tradizione italiana e assaporare il piacere dei salumi Citterio. È una linea pensata sia per il mercato estero sia per quello italiano e con la quale vogliamo trasmettere al consumatore tutta la passione di Citterio nella realizzazione di prodotti della salumeria italiana, prodotti dalla massima qualità, con l’utilizzo dei migliori ingredienti e dei tradizionali processi di lavorazione, che ci hanno portato negli anni ad essere presenti in più di 50 paesi nel mondo.”

 

La seconda novità nel mondo degli affettati che la storica realtà di salumi ha proposto ai consumatori e buyer riguarda la linea Sofficette, che vede l’inserimento di ulteriori 2 referenze: la Bresaola di Tacchino e il Salame Ventricina Piccante.

 

Analizzando i dati IRI e riscontrando una crescente attenzione verso i temi salute e benessere, con un nuovo particolare interesse verso il segmento High Protein, Citterio ha pensato di cogliere questa opportunità presentando le Sofficette Bresaola di Tacchino, un prodotto con 100% petto di tacchino, ricco di proteine (21g per confezione), senza glutine e derivati del latte, con solo l’1,5% di grassi, confezionato nel pratico formato da 60g che offre una grande versatilità di utilizzo e riduce il rischio di avanzi e sprechi.

 

IRI ha inoltre inserito tra i nuovi trend la riscoperta delle origini e dei prodotti tipici regionali, 100% italiani. Anche per questo Citterio ha scelto di riscoprire il sapore della tradizione con la Ventricina, un prodotto della tradizione abruzzese e molisana. Le Sofficette Salame Ventricina Piccante sono infatti realizzate con carne 100% italiana, dal gusto piacevole ed equilibrato, con pasta di peperone piccante e confezionate nel comodo formato da 60g.

 

La quarta novità, nel mondo degli snack abbinati, presentata durante Tuttofood è una line extension della storica linea Unduetris!. Si tratta del nuovo Unduetris! Senza glutine & Senza lattosio, uno snack con tutto il gusto e qualità di Unduetris! con sottili fette di Salame 100% italiano e fette di Formaggio senza lattosio, abbinate a croccanti grissini senza glutine. Uno snack ideale per ogni occasione di consumo, nella pratica confezione da 80g, per concedersi una pausa sfiziosa in qualsiasi momento della giornata.

 

“Le nuove Sofficette e il nuovo Unduetris! sono prodotti che rispecchiano la continua e costante volontà da parte dell’azienda di innovare offrendo al consumatore una importante varietà – afferma Alessandro Riva, direttore marketing Citterio -. Si tratta di prodotti studiati dal nostro reparto di ricerca e sviluppo, che si sposano alla perfezione a occasioni di consumo smart e flessibili e soprattutto rispondono ai principali trend di consumo registrati in questi ultimi anni, ovvero una maggiore attenzione al benessere fisico in primis e la riscoperta dei territori d’origine”.

 

Da ultimo, l’azienda ha presentato un concetto completamente nuovo per i salumi snack. Si tratta dei nuovi BIGSALAMINI, una nuova forma del gusto. Si tratta di un salamino, 100% Italiano, dalla forma allungata del peso di circa 20 grammi, perfetto per essere tenuto in mano per un consumo on the go e fuori casa e gustato in due o tre morsi, per concedersi un piccolo momento di piacere. Uno snack piacevole e gustoso in un pratico formato da 40gr (2 BIGSALAMINI), conservabile fuori frigo per la massima versatilità e con un costo contenuto. 

 

Per informazioni:

Encanto public relations 02 66983707

Isaac Cozzi isaac.cozzi@encantopr.it – cell. 3938803139

Citterio, l’Unduetris Senza Glutine e Senza Lattosio si aggiudica il premio “Eletto Prodotto dell’Anno 2024”

20 marzo 2024/da encantopr

105ma Milano-Torino: Citterio rinnova anche per il 2024 la partnership con la città di Rho, da dove partirà la corsa ciclistica più antica del mondo

6 marzo 2024/da encantopr

Cibi senza glutine e cibi senza lattosio sempre più presenti nelle famiglie italiane E per i prodotti senza lattosio la spesa media famigliare è cresciuta del 44% in tre anni

28 febbraio 2024/da encantopr

Croissant Day, da Citterio una ricetta sfiziosa e smart per una colazione all’insegna del salato

25 gennaio 2024/da encantopr

30° anniversario della Fondazione Corti: prosegue la collaborazione con Citterio per l’Ospedale Lacor in Uganda

26 ottobre 2023/da encantopr

Natale 2023: gusto, qualità e tradizione Made in Italy con il “Citterino”, il salame di Citterio con oltre 70 anni di storia

18 ottobre 2023/da encantopr

Citterio, il fatturato 2022 raggiunge i 570 mio € (+11% sul 2021)

4 ottobre 2023/da encantopr

Citterio protagonista all’Anuga 2023 tra novità di prodotto e di packaging

26 settembre 2023/da encantopr

Citterio official sponsor della prima edizione del Coca-Cola Pizza Village Milano

4 settembre 2023/da encantopr

Salumi e frutta, la combo dell’estate 2023

12 luglio 2023/da encantopr

Tuttofood, Citterio presenta cinque novità per il 2023

11 maggio 2023/da encantopr

Citterio al Tuttofood con novità di prodotto per il mercato italiano ed estero

3 maggio 2023/da encantopr

Earth Day 2023, Citterio e Pianura da Scoprire insieme per la valorizzazione e il rispetto del territorio lombardo

18 aprile 2023/da encantopr

Pasqua 2023, va in tavola l’antipasto chic a suon di cubetti

31 marzo 2023/da encantopr

Il Bacon Citterio si aggiudica il premio “Eletto Prodotto dell’Anno 2023”

22 marzo 2023/da encantopr

104ma Milano-Torino: Citterio partner di Rho, città di partenza della corsa ciclistica più antica del mondo

10 marzo 2023/da encantopr

Bacon e colazione salata, il trend americano diventa italiano Da Citterio tre semplici ricette per iniziare al meglio la giornata

22 febbraio 2023/da encantopr

La pizza gourmet che fa il giro d’Italia in un’unica fetta Da Citterio una ricetta con prosciutto crudo e altre eccellenze tricolori per celebrare il piatto patrimonio dell’Unesco

13 gennaio 2023/da encantopr

Citterio torna al SIAL di Parigi e rafforza l’export puntando a un’ulteriore espansione nei mercati di Francia e Germania

6 ottobre 2022/da encantopr

Citterio presente a FICO Eatalyworld per tutto il mese di settembre, con la Mortadella Bologna IGP

31 agosto 2022/da encantopr

Dalla Biblioteca Guarneriana al prosciutto di San Daniele DOP Citterio

26 luglio 2022/da encantopr

Bambini in cucina per la Festa della Mamma

2 maggio 2022/da encantopr

Cibus di Parma: Citterio presenta il nuovo Bacon, il Salame Gentile affettato e il restyling della linea Bio

22 aprile 2022/da encantopr

Il baby kit per l’aperitivo: la perfetta soluzione per l’Happy Hour a misura di bambino

23 febbraio 2022/da encantopr

San Valentino, a tavola con un cuore rosso… di bresaola

8 febbraio 2022/da encantopr

Gambero Rosso premia Citterio: Il suo poké alla lombarda è tra i ‘’mai più senza’’ del 2021

21 dicembre 2021/da encantopr

A Natale ecco il salame “lungo” tutte le feste

9 dicembre 2021/da encantopr

L’aperitivo nobile e popolare per le feste 2021, proposto da Citterio e dai sommelier della Panenoteca Piazza di Milano

18 novembre 2021/da encantopr

Pokè “alla lombarda”: salumi, verdure, fiori e frutti di bosco al posto di pesce e alghe

3 novembre 2021/da encantopr

La merenda a scuola è più divertente con ALVINNN!!! And the Chipmunks e Citterio

18 ottobre 2021/da encantopr

Anuga 2021: wellness, snacking e prodotti di origine, la ricetta di Citterio per tornare alla normalità

6 ottobre 2021/da encantopr

Solidarietà. Da 60 anni Citterio a fianco della Fondazione Corti per l’Ospedale Lacor in Uganda

29 settembre 2021/da encantopr

Citterio presenta la nuova coinvolgente campagna multi canale su TV, digital e stampa per Unduetris Merenda, lo spuntino per bambini con protagonista ALVINNN!!! And the Chipmunks

27 settembre 2021/da encantopr
Centrifuga mele + bresaola

Lo spuntino equilibrato: centrifugati di frutta e verdura abbinati ai salumi

16 luglio 2021/da encantopr

Rivoluzione sostenibile per gli affettati in vaschetta: Citterio lancia Green

18 giugno 2021/da encantopr

Cubetti, Fiammiferi e Tagliette: tagli differenti per esaltare ogni piatto in cucina

21 aprile 2021/da encantopr

I consigli della nutrizionista per un sano smart working

13 novembre 2020/da encantopr

Un percorso nel territorio dove nasce lo Speck Alto Adige IGP Citterio, con lama-trekking

5 agosto 2020/da encantopr

“I percorsi della bresaola” della prima guida alpina donna italiana per scoprire la zona di produzione della Bresaola della Valtellina I.G.P. Citterio

7 luglio 2020/da encantopr

Da Citterio la nuova Merenda Junior su licenza Disney

27 novembre 2019/da encantopr

Il cotechino come non lo avete mai visto

11 novembre 2019/da encantopr

Citterio arricchisce la propria linea snack

1 ottobre 2019/da encantopr

Ecco i nuovi Tagliofresco in Leggerezza di Citterio

24 settembre 2019/da encantopr

Citterio ad Anuga 2019

17 settembre 2019/da encantopr

I salumi italiani nelle cucine del mondo

6 agosto 2018/da encantopr

Citterio i nuovi modi di gustare i salumi per l’estate 2018

12 luglio 2018/da encantopr

Salame di Milano, la vera origine

4 luglio 2018/da encantopr

Unduetris Pranzetto

15 marzo 2018/da encantopr

Armonie di verdure

5 marzo 2018/da encantopr

Speck Alto Adige IGP

13 novembre 2017/da encantopr

Citterio Bio

13 novembre 2017/da encantopr

Armonie di natura

13 novembre 2017/da encantopr

1 2 Tris merenda

13 novembre 2017/da encantopr

Contatti di riferimento

Encanto public relations

via Mauro Macchi 42, Milano
tel | 02 66983707