Citterio i nuovi modi di gustare i salumi per l’estate 2018

A casa con gli amici o per un pic nic, i salumi protagonisti di nuove e fresche ricette. Lo chef Federico Quaglia insieme a Citterio reinventa i menù estivi 2018, per renderli più gustosi e leggeri.
Lo chef ci guida così:
Insalata estiva di pasta, pesto di menta, patate e speck croccante
http://www.citterio.com/it/ricetta/insalata-estiva-di-pasta-pesto-di-menta-patate-e-speck-croccante
“Cuoci la patate in abbondante acqua salata e successivamente utilizza la stessa acqua per cuocere la pasta, da scolare molto al dente e da far raffreddare con un filo d’olio in una teglia precedentemente posta in freezer. Con un frullatore prepara il pesto: dopo aver lasciato le lame per 20 minuti in freezer, mixa olio, menta, basilico, aglio, pecorino, parmigiano, sale, pepe, pinoli tostati e 2 cubetti di ghiaccio.
In un padellino rosola quindi lo speck tagliato a striscioline.
Condisci a questo punto la pasta fresca con il pesto, aggiungici le patate e lo speck, tenendone da parte qualche strisciolina di speck per le decorazioni finali.
Conserva l’insalata di pasta in frigo e servila fredda, guarnendo ogni piatto con foglioline di menta e speck croccante”.
Pane nero di segale e anice, bresaola della valtellina, robiola, confettura di limone e aceto balsamico
“Fai tostare leggermente il pane nero in forno per renderlo croccante in superficie.
Farcisci poi uno strato con la bresaola e qualche goccia di aceto balsamico. Spalma lo strato superiore con robiola e confettura di limone.
Servi il panino con bresaola accompagnato da dell’aceto balsamico in un cucchiaio a lato”.
Bruschetta di pane all’uvetta, prosciutto crudo san daniele e caprino allo zafferano
“Fai abbrustolire le fette di pane all’uvetta e lasciale intiepidire.
Stempera poi il caprino con due cucchiai di acqua calda in cui avrai prima sciolto lo zafferano.
Impiatta spalmando il caprino e appoggiando il prosciutto crudo, oppure forma a lato delle piccole quenelle di caprino. Decora con un’insalatina”.
Canapè di prosciutto crudo san daniele, confettura di mele cotogne e cipolla grigliata
“Taglia la cipolla a fettine e grigliala su una bistecchiera calda.
Con un coppapasta affetta il pane e tostalo. Volendo, puoi utilizzare tipi di pane diversi.
Crea infine i tuoi canapè spalmando un cucchiaino di confettura di mele cotogne sul pane e aggiungendo la fetta di prosciutto crudo e la cipolla grigliata”.
Per informazioni:
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