Citterio i nuovi modi di gustare i salumi per l’estate 2018

A casa con gli amici o per un pic nic, i salumi protagonisti di nuove e fresche ricette. Lo chef Federico Quaglia insieme a Citterio reinventa i menù estivi 2018, per renderli più gustosi e leggeri.

Lo chef ci guida così:

Insalata estiva di pasta, pesto di menta, patate e speck croccante

http://www.citterio.com/it/ricetta/insalata-estiva-di-pasta-pesto-di-menta-patate-e-speck-croccante

“Cuoci la patate in abbondante acqua salata e successivamente utilizza la stessa acqua per cuocere la pasta, da scolare molto al dente e da far raffreddare con un filo d’olio in una teglia precedentemente posta in freezer.  Con un frullatore prepara il pesto: dopo aver lasciato le lame per 20 minuti in freezer, mixa olio, menta, basilico, aglio, pecorino, parmigiano, sale, pepe, pinoli tostati e 2 cubetti di ghiaccio.
In un padellino rosola quindi lo speck tagliato a striscioline.
Condisci a questo punto la pasta fresca con il pesto, aggiungici le patate e lo speck, tenendone da parte qualche strisciolina di speck per le decorazioni finali.
Conserva l’insalata di pasta in frigo e servila fredda, guarnendo ogni piatto con foglioline di menta e speck croccante”.

Pane nero di segale e anice, bresaola della valtellina, robiola, confettura di limone e aceto balsamico

http://www.citterio.com/it/ricetta/pane-nero-di-segale-e-anice-bresaola-della-valtellina-robiola-confettura-di-limone-e-aceto-balsamico

“Fai tostare leggermente il pane nero in forno per renderlo croccante in superficie.
Farcisci poi uno strato con la bresaola e qualche goccia di aceto balsamico. Spalma lo strato superiore con robiola e confettura di limone.
Servi il panino con bresaola accompagnato da dell’aceto balsamico in un cucchiaio a lato”.

Bruschetta di pane all’uvetta, prosciutto crudo san daniele e caprino allo zafferano

http://www.citterio.com/it/ricetta/bruschetta-di-pane-all-uvetta-prosciutto-crudo-san-daniele-e-caprino-allo-zafferano

“Fai abbrustolire le fette di pane all’uvetta e lasciale intiepidire.
Stempera poi il caprino con due cucchiai di acqua calda in cui avrai prima sciolto lo zafferano.
Impiatta spalmando il caprino e appoggiando il prosciutto crudo, oppure forma a lato delle piccole quenelle di caprino. Decora con un’insalatina”.

Canapè di prosciutto crudo san daniele, confettura di mele cotogne e cipolla grigliata

http://www.citterio.com/it/ricetta/canape-di-prosciutto-crudo-san-daniele-confettura-di-mele-cotogne-e-cipolla-grigliata

“Taglia la cipolla a fettine e grigliala su una bistecchiera calda.
Con un coppapasta affetta il pane e tostalo. Volendo, puoi utilizzare tipi di pane diversi.
Crea infine i tuoi canapè spalmando un cucchiaino di confettura di mele cotogne sul pane e aggiungendo la fetta di prosciutto crudo e la cipolla grigliata”.

Per informazioni:

Encanto Public Relations – 02 66983707

Andrea Pascale, a.pascale@encantopr.it– cell. 393 8803139

Veronica Carminati, veronica.carminati@encantopr.it– cell. 334 3782823

Citterio, l’Unduetris Senza Glutine e Senza Lattosio si aggiudica il premio “Eletto Prodotto dell’Anno 2024”

20 marzo 2024/da encantopr

105ma Milano-Torino: Citterio rinnova anche per il 2024 la partnership con la città di Rho, da dove partirà la corsa ciclistica più antica del mondo

6 marzo 2024/da encantopr

Cibi senza glutine e cibi senza lattosio sempre più presenti nelle famiglie italiane E per i prodotti senza lattosio la spesa media famigliare è cresciuta del 44% in tre anni

28 febbraio 2024/da encantopr

Croissant Day, da Citterio una ricetta sfiziosa e smart per una colazione all’insegna del salato

25 gennaio 2024/da encantopr

30° anniversario della Fondazione Corti: prosegue la collaborazione con Citterio per l’Ospedale Lacor in Uganda

26 ottobre 2023/da encantopr

Natale 2023: gusto, qualità e tradizione Made in Italy con il “Citterino”, il salame di Citterio con oltre 70 anni di storia

18 ottobre 2023/da encantopr

Citterio, il fatturato 2022 raggiunge i 570 mio € (+11% sul 2021)

4 ottobre 2023/da encantopr

Citterio protagonista all’Anuga 2023 tra novità di prodotto e di packaging

26 settembre 2023/da encantopr

Citterio official sponsor della prima edizione del Coca-Cola Pizza Village Milano

4 settembre 2023/da encantopr

Salumi e frutta, la combo dell’estate 2023

12 luglio 2023/da encantopr

Tuttofood, Citterio presenta cinque novità per il 2023

11 maggio 2023/da encantopr

Citterio al Tuttofood con novità di prodotto per il mercato italiano ed estero

3 maggio 2023/da encantopr

Earth Day 2023, Citterio e Pianura da Scoprire insieme per la valorizzazione e il rispetto del territorio lombardo

18 aprile 2023/da encantopr

Pasqua 2023, va in tavola l’antipasto chic a suon di cubetti

31 marzo 2023/da encantopr

Il Bacon Citterio si aggiudica il premio “Eletto Prodotto dell’Anno 2023”

22 marzo 2023/da encantopr

104ma Milano-Torino: Citterio partner di Rho, città di partenza della corsa ciclistica più antica del mondo

10 marzo 2023/da encantopr

Bacon e colazione salata, il trend americano diventa italiano Da Citterio tre semplici ricette per iniziare al meglio la giornata

22 febbraio 2023/da encantopr

La pizza gourmet che fa il giro d’Italia in un’unica fetta Da Citterio una ricetta con prosciutto crudo e altre eccellenze tricolori per celebrare il piatto patrimonio dell’Unesco

13 gennaio 2023/da encantopr

Citterio torna al SIAL di Parigi e rafforza l’export puntando a un’ulteriore espansione nei mercati di Francia e Germania

6 ottobre 2022/da encantopr

Citterio presente a FICO Eatalyworld per tutto il mese di settembre, con la Mortadella Bologna IGP

31 agosto 2022/da encantopr

Dalla Biblioteca Guarneriana al prosciutto di San Daniele DOP Citterio

26 luglio 2022/da encantopr

Bambini in cucina per la Festa della Mamma

2 maggio 2022/da encantopr

Cibus di Parma: Citterio presenta il nuovo Bacon, il Salame Gentile affettato e il restyling della linea Bio

22 aprile 2022/da encantopr

Il baby kit per l’aperitivo: la perfetta soluzione per l’Happy Hour a misura di bambino

23 febbraio 2022/da encantopr

San Valentino, a tavola con un cuore rosso… di bresaola

8 febbraio 2022/da encantopr

Gambero Rosso premia Citterio: Il suo poké alla lombarda è tra i ‘’mai più senza’’ del 2021

21 dicembre 2021/da encantopr

A Natale ecco il salame “lungo” tutte le feste

9 dicembre 2021/da encantopr

L’aperitivo nobile e popolare per le feste 2021, proposto da Citterio e dai sommelier della Panenoteca Piazza di Milano

18 novembre 2021/da encantopr

Pokè “alla lombarda”: salumi, verdure, fiori e frutti di bosco al posto di pesce e alghe

3 novembre 2021/da encantopr

La merenda a scuola è più divertente con ALVINNN!!! And the Chipmunks e Citterio

18 ottobre 2021/da encantopr

Anuga 2021: wellness, snacking e prodotti di origine, la ricetta di Citterio per tornare alla normalità

6 ottobre 2021/da encantopr

Solidarietà. Da 60 anni Citterio a fianco della Fondazione Corti per l’Ospedale Lacor in Uganda

29 settembre 2021/da encantopr

Citterio presenta la nuova coinvolgente campagna multi canale su TV, digital e stampa per Unduetris Merenda, lo spuntino per bambini con protagonista ALVINNN!!! And the Chipmunks

27 settembre 2021/da encantopr
Centrifuga mele + bresaola

Lo spuntino equilibrato: centrifugati di frutta e verdura abbinati ai salumi

16 luglio 2021/da encantopr

Rivoluzione sostenibile per gli affettati in vaschetta: Citterio lancia Green

18 giugno 2021/da encantopr

Cubetti, Fiammiferi e Tagliette: tagli differenti per esaltare ogni piatto in cucina

21 aprile 2021/da encantopr

I consigli della nutrizionista per un sano smart working

13 novembre 2020/da encantopr

Un percorso nel territorio dove nasce lo Speck Alto Adige IGP Citterio, con lama-trekking

5 agosto 2020/da encantopr

“I percorsi della bresaola” della prima guida alpina donna italiana per scoprire la zona di produzione della Bresaola della Valtellina I.G.P. Citterio

7 luglio 2020/da encantopr

Da Citterio la nuova Merenda Junior su licenza Disney

27 novembre 2019/da encantopr

Il cotechino come non lo avete mai visto

11 novembre 2019/da encantopr

Citterio arricchisce la propria linea snack

1 ottobre 2019/da encantopr

Ecco i nuovi Tagliofresco in Leggerezza di Citterio

24 settembre 2019/da encantopr

Citterio ad Anuga 2019

17 settembre 2019/da encantopr

I salumi italiani nelle cucine del mondo

6 agosto 2018/da encantopr

Citterio i nuovi modi di gustare i salumi per l’estate 2018

12 luglio 2018/da encantopr

Salame di Milano, la vera origine

4 luglio 2018/da encantopr

Unduetris Pranzetto

15 marzo 2018/da encantopr

Armonie di verdure

5 marzo 2018/da encantopr

Speck Alto Adige IGP

13 novembre 2017/da encantopr

Citterio Bio

13 novembre 2017/da encantopr

Armonie di natura

13 novembre 2017/da encantopr

1 2 Tris merenda

13 novembre 2017/da encantopr

Il comunicato

Contatti di riferimento

Encanto public relations

via Mauro Macchi 42, Milano
tel | 02 66983707